Нет горячей воды

Санави
Мы лишаемся воды,
Начиная со среды,
Хуже может быть лишь только
Наступление орды.
Подключаем старый бак,
Жарко с ним, но только так
Мыться нам, стирать, готовить,
Дом сыреет, как барак.
А на кухне тучей пар,
Раздражение, угар,
Слезы по воде горячей.
Двадцать первый век. Кошмар!

25.04.18

***

Горячей воды отключение
Приносит нам всем огорчение.
Опять дискомфорт, злоключения,
Простуды и нервов лечение.
Примите все эти мучения
Как новое приключение,
А опыт и жизни учение
Облегчат невзгоды течение.

25.04.18

***

Я млею в ароматах пенных
В джакузи и с гидромассажем
В солях и в гелях разноцветных, -
Блаженство, словно я на пляже!
А волны нежными губами
Меня ласкают, а с рассветом
Проходит сон… Перед глазами
Отсутствие воды в пол лета.

27.04.18

***

Отключают снова воду нам –
Ежегодно летом профработы,
Шквалом принудительно заботы
По живущим в доме головам.
Кто-то говорит, что дней на пять,
Но ушам не верится, как прежде,
Каждый год обмануты надежды,
Остается только тихо ждать.
Баня – не мое, проще в реке,
Не до саун мне, не до бассейнов,
Быт из нас готовит суперменов
С ковшиком в намыленной руке.

27.04.18