Рожденный ползать не может летать

Гордарика
Котёнок, который думает, что он кот
(Большой и страшный, и это его за стеклом боится собака),
Сидит на окне и кого-то давно уже ждёт,
Подергивая хвостом, ожидает какого-то знака.
Котёнок думает, что вот-вот ещё подрастет,
И сразу пойдет покорять деревья и горы
(Те самые, что обязательно есть за забором),
А время проходит - и месяц проходит, и год.
Котёнка хозяйка и любит, и кормит, и бьёт,
Когда он, нашкодив, роняет красивую вазу.
(Да только она не сдалась ему, ну ни разу!
А просто хотелось о что-то чесать живот).
Котенок, который давно уже целый КОТ,
Сидит на окне и всё так же чего-то ждет.
А там, за окном, не надо чего-то ждать,
Там бегают люди и птицы умеют летать.
Там время бежит, календарь лишь меняет года.
Котёнок, мечта не сбудется никогда.
Можешь не ждать.
Ты просто.домашний.кот.
Рожденный ползать не может летать.
Вот.