Будь у реки, где родина и причал

Яна Конозова
Будь у реки, где родина и причал.
Впрочем, где бы ты не оказался,
Я давно научилась тебя отличать
По следам на траве и по запаху,
Непокорному взгляду из-под ресниц,
Неприрученным диким повадкам.
Знаешь, мне ночью приходят сны -
Берег песчаный и гладкий,
Наша пещера и рев волчат,
Рвущих свою добычу.
Я научусь тебя приручать,
Хоть ты и остался хищником.
Не боюсь темноты и горящих глаз,
Сильных лап и клыков оскала.
Сердце гулко ночами стучит о вас,
Как волна по прибрежным скалам.
Я иду по влажной твоей земле,
Разделяющей жизнь и реку.
Я вернулась, но только теперь мой след
Пахнет сущностью человека.