Про блины

Любовь Крупеникова
Посвящается моему отцу Тахтарову Осману,
главному старшине Черноморского флота

Тишина на войне - уникальная вещь:
То ли это затишье от боя,
То ли выпала счастья пора
Отдохнуть морякам от моря.

Вот и в этот раз повезло -
Передышка, команда "На берег!"
Кто-то пресной водой умываться хотел,
Кто-то в баньку пошёл...
А иные - завалились в траву на морском берегу,
Надышаться землёю решили.

А Тахтаров Осман где-то тесто достал
И уж гору блинов испёк,
Ароматом от них всех парней с ума свёл:
"Уж скорей бы отведать их что ли!"

Но накрыло всё небо "стервятников" туча,
И посыпались бомбы, как будто горох.
Что же делать? Спасать свои катера!-
И какие уж тут блины!

Выйти в море, - маневры и скорость,
Увести их от ударов всех,
Только где моряки, рядом только блины?

И Тахтаров Осман побежал, так как знал,
Его друг-мотор в работе,
Он подвластен ему, одному, старшине,
Быстро с пирса рванули в море.

Вновь - затишье. Вернулся на базу.
Страшно было смотреть на всё...
Но живой и сам, и торпедный катер!

А блины?
"Испеку потом!"