Я себе могу позволить очень многое

Маргарита Амур
Я себе могу позволить очень многое,
И сама могу себя остановить.
Я иду уверенно прямой дорогою,
Что ногами, мне увы, не сбить.

Каблуки в песок опять провалятся.
Всякий раз, когда о смысле мой вопрос.
Я могу. Да только мне ли надо ли?
Обрывать легко живые листья роз?

Надо ли мне душу бить нагайками,
Запрещая себе жить и кайфовать.
Если мир ваш весь затянут гайками,
Вам, наверное, проще умирать?

Мне же лишь свобода, воля, власть моя,
Выбирать и знать, кого мне удержать.
Хоть ищу во всем все время смысл я,
Мне ошибок все ж не избежать.

Но не страшно  мне ошибками неволится,
эта слабость не бывает долгою,
Многое могу себе позволить я,
И иду одной известной мне дорогою.

2017