Не спеши

Степанян Юрий
Город в весне, еще не до конца оттаил,
Но на реке отходит тихо лед.
Весенний луч, чуть светом все разбавил,
И птицы отправляются в полет.

Им не важны утопленные будни
И безразличен выход их на свет.
Они не знают, что такое блудни,
Они возьмут и улетят в рассвет.

Ты не догонишь их и не поймаешь
И сколько не пытайся повторить.
Ты все равно себя лишь не земле оставишь,
Тебя как будто держит тоненькая нить.

Тут не взлетишь ты, не распахнутся крылья,
Ведь многие пытались-не смогли.
Они подумали летать как искадрилья,
Но к сожалению их крылья обожгли.

И не взлетели те, кто попытался.
Упали камнем на земь, без надежд,
А можно обвинить их: "Не старался",
Или же мир так избавлялся от невежд.

Весенний город, ливень бьет с утра,
А у реки не видно ни души.
И птицам отправляться вновь пора.
Ты главное за ними не спеши.

YENG.