Тает снег

Санави
Тает снег, и гомон птичий
Веселит нас в Снегогон*.
Март еще пока безличный
И прозрачный месяц он.
А Апрель такой игривый,
Озорной, как Купидон,
Пусть пока и некрасивый,
Но уже не пустозвон.
Легкомысленный и смелый,
Он - шутник и весельчак!
И во всех делах умелый!
И в эмоциях мастак!

*Апрель

6.04.18

***

Тает снег, но не спеша,
Хоть весна и хороша!
Лед лежит, но уже громче
Просит солнышка душа!
Лужа, скованная льдом,
Шепчет мне уставшим ртом
Об обидах и печалях -
Заморожен ее дом.
Хоть давно уже апрель,
Утонула в луже мель,
И вода застыла ночью,
Словно загустевший гель.
Днем и солнце, и тепло,
Ночью к холоду пошло,
Лужа же теперь, бедняжка,
Подо льдом и смотрит зло.
Начирикал воробей:
"Летом будет жизнь сложней,
Ты иссохнешь, как пустыня...
Наслаждайся ходом дней!
Лужа, лучше не спеши,
На погоду не греши!
Ей видней, что с нами делать
Для здоровья и души!"

8.04.18