Я ничего не делаю без смысла

Маргарита Амур
Я ничего не делаю без смысла,
Я ничего не делаю за так,
Я вижу выгоду - и прячу свои мысли.
И для меня сыграть кого-то - так пустяк.

И для меня игра - ценнее жизни,
Случайностям в ней места нет.
Беги, пока я не сыграла тебе тризну.
И не сменила саван на венец.

Беги, пока не разыграла твою карту,
Я улыбаюсь, зная - мучаю тебя.
Ты полагаешься еще на долю фарта,
Фортуна же кормится с меня.

Что льдом холодным выжигает душу,
И карт расклад давно уж не Таро.
Пасьянс разложен. Убегай, не слушай,
Ты проиграешь ставку все равно.