НОЧЬ... УТРО... ДЕНЬ...

Сердюк Валентин Андреевич
Зарисовка.


(зарисовка)

Угомонила ночь земные страсти ,
Над тлеющим костром сомкнулась тьма
Забрал Морфей поводья власти ,
Сны потекли , как тканная тесьма.

Поднялась зорька узенькой полоской ,
В лицо туманом дунул ветерок .
Из неба голубого призрачно и плоско
Горел какой -- то тусклый огонёк .

Но вот и утро , маленький ребёнок ,
Идёт , как заблудившийся в лесу
И Солнце , вывалившись с пелёнок ,
В миллиарды искр застеклило росу .

А горы ? Расступившись , потерялись ,
В открытый Солнцу ,призрачный простор,
Ряды лучей его , в отроги упирались ,
Легко рисуя сказочный узор .

05. 04. 2018 . Астрахань.