Листва ложится вымокшим ковром...

Шерил Фэнн
Листва ложится вымокшим ковром, и спят устало липы в перелесках. Сквозь лес нельзя прорваться напролом – здесь есть Хозяин, это всем известно: его видали в золотых рогах, в зелёном одеянии замшелом, в зрачках цвели омела и ирга. Его видали и слыхали шелест: гортанный говор елей вековых, шипенье змей, ворчанье дикой рыси. Под нежным флёром молодой травы на камне сером кто-то руны высек. Они гласят о вечности во мхах, о знаниях эльфийской гордой знати, о первородных дьявольских грехах, о девушке в зелёном тонком платье. Сплетутся ветви, точно колыбель, украшенная снежно белой манной. Король Ольховый грезит о тебе и в неблагие закуёт туманы.