***

Мария Кожанова
    "После гостей с небесами "
     23.01.1977

Мир не погиб и солнце не сгорело,
Я выжила и смех мой не затих,
Я крылья сберегла поранив тело,
И оперясь опять взлечу на них.

Моей беде ветра залижут раны.
А песни принесут живой воды,
Благодарю судьбу за эти муки,
На теле сохранившие следы.

Я рада,что на мир взглянув иначе,
Благословенный мир узнала вновь,
И всем грехи простила и удачи,
И лучше стала чувствовать любовь.

Мне стало легче жить и легче думать,
Мир полностью открылся для меня,
Но в огненном горенье вижу своё тело,
На миг оно уходит от меня.

Сейчас другая я,и это видно,
Взяв по частицам с мира нитей жизнь,
Другая я и это очевидно,
Другие взгляды, вкусы,да и мысль.

И кто спасал меня,она вошла в созвездье,
Одной из выбравшихся мной миров,
Она ушла...- и силы поднебесья,
Вернут на землю новую любовь.

  г.Актау
  М.П.Кажанова /Маслова/