Реальность и мечты

Лидия Воронина
Мечты приходят к нам без спроса
И задают одни вопросы-
Как? Отчего? И почему?
Быть разве плохо одному?

Не надо думать, как ответить?
Не надо думать, как приветиь?
И что одеть? Где улыбнуться?
К лицу ли будут жемчуга, иль подойдут вот эти бусы?

И думать - нравлюсь или нет?
Вопросов много, а ответ,
Всего один не в нашу пользу,
Коли не бродит счастье возле?

Зачем вся эта суета,
И вся по жизни маета?
Зачем все эти - если? То ли?
А он мизинца-то не стоит!

6 мая 2018