Вместе

Степанян Юрий
Друзья. Семья, товарищи, подруги,
Все те, кто может задержать, или заставить жить,
Все те, кто не завяжет тебе руки,
И может просто позвонить, поговорить.

Ты ради них живёшь, ради общения с ними,
Их ты не покупаешь и не продаёшь.
Ты можешь быть лишь с ними, лишь с живыми,
Без них ты просто-напросто умрешь.

Быть вместе, как единый монолит,
Я лишь хочу быть нужным и любимым.
Бывает так, что золотом облит,
Но надо и в душе бывать красивым.

Ты не поймёшь меня, если не будешь жить.
Надо прочувствовать, понять и все осмыслить,
Тебе для этого не стоит пить,
Тебе придётся лишнее отчислить.

Отбросить все, впасть в кому и лишь ждать,
Понять, кто будет навещать, а кто забудет.
Есть те, кто без меня не будет спать,
Есть те, кто мне поможет и пробудит.

YENG.