Луна желтела и грустила...

Шерил Фэнн
Луна желтела и грустила, дрожал бутонов нежный шёлк, следы легко сносило илом…
Меня, конечно, не нашёл. Сбивали с толку звездопады, и уводила вдаль тропа. Колючки тёрна, двери ада – так просто сгинуть и пропасть – никто не вспомнит через годы ни имя призрака, ни лик. Луна сияла зло и гордо, ветра порвали в клочья крик, и снова мы, ссыпаясь пеплом, не чувствуем в крови тепла. Не знаю, кто устанет первым бродить по лабиринтам зла: та, что бежит в туман и вереск, тот, кто преследует во тьме?..
Луна желтела, выли звери по странным нотам древних месс.