Не забудь о войне

Леся Николаева
Это пепел стучит в моё сердце,
Это гарь не даёт мне  дышать,
И опять мне весной не согреться,
По зеленой траве не бежать.

Мою землю изгрызли снаряды,
Но убить не смогли семена,
Миллионы стоят со мной рядом,
И все шепчут свои имена.

Это дед мой, служивший в штрафбате,
Ночью ходит по кухне моей,
И сказать мне так хочется: "Хватит!",
Только память рассудка сильней.

Расступаются те миллионы,
И на мертвой, изрытой земле
Пробивается стебель зеленый
И кричит: "Не забудь о войне".

                05.05.2018