Мне нравится уютный мир вещей

Тамара Семенова
Мне нравится уютный мир вещей,
Их долгое, привычное служенье,
И чайника заливистое пенье,
И общее молчанье без затей.

Они живут, меняясь, как и я,
Им благодарно продлеваю сроки,
О, как же познавательны уроки
Смиренного, простого бытия:

Всегда быть рядом. Превращаясь в тлен,
Лишь иногда ломаться и теряться.

Их провожу без плача и оваций...
И не найду подобного взамен...