Уезжаю

Юрий Львович Сучков
(Из воспоминаний)
 
                З.С.

Прощай,
Городок Барыш…
Перрон.
И минута стоянки.
А солнце
Капелью с крыш
Звучит
Позывным морзянки
Весны…
Но на сердце грусть.
Не просто
Ведь я уезжаю,
И, знаю,
Что не вернусь
Ни к лету,
К зиме, или к маю.
«Прости.
И прощай навсегда».
Слова…
А застряли комом.
Меж нами
Легли города…
Но в голосе,
Этом, знакомом,
Когда мне
Звонишь иногда,
Я слышу
Звучанье капели,
И слышу
Другие слова,
Слова,
Что сказать не успели…


г. Чита. 2018г.