Притча об ангеле-хранителе

Ольга Валериевна Андреева
Земную жизнь окончив, не спеша,
До райских кущ дошла одна душа.
Устроилась уютно в тень ветвей,
Тут ангел тихо обратился к ней:

"Я рад тому, что видишь ты меня.
Всю жизнь твою я рядом шел, храня
Тебя от тёмных сил, и в трудный час
Я был с тобой, спасая много раз.

Взгляни теперь на жизненный свой путь -
Цепочки две следов. Не позабудь
Ты всё, с чем справились тогда с тобой.
И ты взойдёшь на высший путь иной".

"Мой ангел, я тебя благодарю!
Ты верный друг мой был всегда в бою.
Но как же так - взгляни - вот тут и здесь -
Остался след один, другой исчез!

Так значит, ты бросал меня в пути?
Я беззащитным продолжал идти?
Ты в жутком оставлял меня  бою...
Запомню всё, идя к Вселенскому Огню!"

С улыбкой грустной ангел отвечал
Тому, кто возмущённо замолчал:
"Ты был без чувств, от боли и от слёз.
Я на руках тебя, бывало, нёс".