Зачем?

Сладкий Абсент
     Вы зачем в душе топтались?
    И зачем там ковырялись,
   Перерыли и сломали?
   Кто Вас в гости приглашал?
   Кто зайти Вам разрешал?
   Сами влезли, заползли,
   Все разбили, разнесли.

     Там, в душе хранила я,
   Что за годы собрала -
   Писем пожелтевших пачку,
   Самолетик из бумажки
   И засохшие цветы,
   А еще свои мечты.
   Я так много сочиняла,
   Что угла им не хватало,
   И повсюду их лежало...

     Вы же все разворовали,
   Осмеяли и ушли.

     Я тихонько погрущу,
   Все остатки уберу
   И пускай огонь сожжет,
   Ветер пепел разнесет...
   Все, не буду сочинять,
   Душу ложью захламлять.
   Пусть побудет в пустоте,
   Пусть побудет в чистоте.