От вспышки к вспышке

Татьяна Льво Иванова
Нет. Я устала не от жизни.
А оттого, что её нет.
Бегу я, словно по пружине,
Ищу на свой вопрос ответ.

Куда бегу? Чего хочу я?
И, что такое - жизнь сама?
От вспышки к вспышке я кочую,
Но, гаснет всё - и снова тьма.

Никто не может знать ответа!
Сегодня - Я слагаю ямб,
А сотни лет назад об этом
Склонял судьбу Омар Хайям.
                В ночь на 14.04.1986 г.