33-34-35

Олег Голодный
Я так и не стал воином
Я так и никем не стал
34ую весну к ряду,
33, у окна простоял.
И адрес не перепутал,
И дверной проем манил,
И в небе полно сметаны
Но никого не полюбил.
Сошли родные под землю,
Укрылись от мира в тиши,
Ракеты взлетают и падают
В мышиный луны пашив.
Приют 35 на вышке,
Приют 35 в реке
Оставленный кем-то свыше.
Кого-то зовут вдалеке.
Марш отчаянных плачей
Подушек зубыми покрытых
И тело изрыто памятью
Советами друзей сытых.
Когда бы я стал войном ?
Мир мелкий- Азовское море
Когда бы я стал кем-то ?
Покрытый солёной водою.
Тебе мой ребенок невстреченный
С головою повёрнутой к полю
Тебе моя радость беспечная
С утра выпадать росою.