Вся наша жизнь - короткий миг

Анатолий Бушмелев
Вся наша жизнь - короткий миг,
но почему, не знаем мы,
- неясно нашему уму,
и непонятно всё же нам,
кого об этом испросить,
подошвы лишь, своих вериг,
мы успеваем износить,
свои я стёр - убиты в хлам,
и жить немного остаётся,
уйдём затем, в сырую тьму,
для нас совсем померкнет свет,
вопрос давно один назрел,
но на него ответа нет,
и в нашей жизни, не найдётся-
вся наша жизнь - короткий миг.