Долгий путь. Короткие сюжеты

Мищенко Алексей
Долгий путь. Короткие сюжеты.
О простых в полосочку проблемах.
Узкий тамбур и холодные котлеты -
Основанье в пьяных теоремах.

Разбазарив кислород и душу,
Форточку откроешь еле-еле,
Мёртвой рыбой, брошенной на сушу,
Собираешь мысли по постели.

Обогнав погоду и свой завтрак,
Вынырнешь в тумане мутным взором.
Ты печален в кубе - скверный кастро,
Выгонят к свободе ведь с позором.

Все пройдёт. Потрогай пальцем небо
В голове, где так резвился ветер.
Стих в ночи. Бутылка с детством хлеба.
Станция. В глазах - рассвета плети.

Конопатой рыженькой зверюшкой
Солнца тварь скучает на ладони.
Едешь ты ни чучелом, ни тушкой
Без неё. Она лишь, кто же кроме...

Всё стучит, стучит в виски дорога,
Загоняя руки в шевелюру,
Ты исчез, в тебе её так много,
Что порвал свою часть партитуры...