Камень

Николай Хлус
Если жажда уже не мучает, то ты засыпаешь.
Если голод тобой не терпим, то ты спишь.
Если движения совсем не радуют, то ты не проснулся!

Если ты никого радуешь, то тебя не знают.
Если ты никого не жалел, то тебя забудут.
Если тебя никто не жалел, то ты не нужен!

Если ты никого не любишь, то ты умер.
Если тебя никто не любит, то ты не родился.
Если любовь не касалась твоё сердце, то ты камень!

2011