Ум, порой как в старой детской сказке

Ксения Мороз-Липатова
Ум, порой,как в старой детской сказке,
Где вросла старуха носом в пень,
До того ,твердит, проблемы вязки,
Что не помнишь, как промчался день.

"Чем развлечься на лесной поляне?" -
Вопрошает безответно ум.
В грёзах забытья - поток желаний,
Но пейзаж по-прежнему угрюм.

Полон страхов лес души дремучий,
И надежд, что в чем-то повезет,
Что не до. конца сомкнулись тучи ,
Что сильней свобода и полёт!

Временами  радостное пенье
Ветерок над лесом пронесет,
Каждый своего освобождения
Тихо, чуть дыша , украдкой ждёт...