Вернисаж

Леонид Бобович
Художник выставил картину,
В ней были рама, полотно,
На полотне не различимо
Изображенье, где оно?

С вопросом к автору явились,
Те, кто картину посмотрел,
Изображенье испарилось? -
Спросить один из них посмел.
Изображенье просто скрылось-
Ответил автор, - за туман!
Для Вас сюрпризом то явилось, -
Картина, - правда, не обман!

И имя это у картины-
«Туман» -зовется полотно!
Но кислые скривили мины,
Все зрители-им всё равно!

«Квадраты» нынче пишут люди,
«Мадонны» - то тяжело писать.
От зрителей - то не убудет,
«Обман»- картину нужно звать