Вновь пришли воспоминания

Валентина Алешина
Вновь пришли воспоминания
Стуком ветки за стеклом.
Где на самой на окраине -
Покосившийся наш дом.

Все тропинки там изучены,
От берёзы старой тень.
Жизни горькие излучины
Помнит сгорбленный плетень.

Дом забытый и заброшенный,
Пустота слепых глазниц.
В зазеркалье перекошенном
Очертанья милых лиц.

Те  хранят воспоминания:
Поздний вечер за окном
Да забытая окраина,
Где скучает отчий дом.

Он печалится-сутулится,
Только нет его милей.
В нём живёт на тихой улице
Память лучших наших дней.

Там ручей всё так же катится,
Нарушая звоном тишь.
Я иду сюда покаяться,
Дом родной, меня простишь?