Пять процентов статистической ошибки

Поэт Леонид Артгольц
Москва - красавица улыбчиво стройна,
Но что за гул на наших улочках весенних?
Здесь несогласности паскудная волна
Умы протравливает пафосною ленью.

"Он нам не царь!" - кричат горластые юнцы.
А кто вам "царь", под бесов пляшущие дудку?
И что для вас - "Россия", "мужество", "отцы"?
Идеология для них - пустая шутка.

Процентов пять - гнилые яблочки в саду,
Процентов пять - иуд - помощников госдепа,
Процентов пять - заблудших ересью бредут,
Процентов пять. Но так ли много пять процентов?

А весь Народ почтит молчанием Отцов,
Завоеваших нашу светлую Победу!
Верны России, а не крикам подлецов.
Верны истории, своей! А не госдепам.

Народ презрительно посмотрит на чумных, -
Презреньем вычерчены хитрые ухмылки.
Россия - памятью жива, - своей! А вы...
Лишь пять процентов статистической ошибки.