Ты ушла от меня.. Анатолий Яковлевич Романов. и эк

Валентинка Павлова
"Ты ушла от меня, затворив тихо дверь..." /Анатолий Яковлевич Романов./
и экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/05/05/24
                . . . . . .
                * * *
Ты ушла от меня, затворив тихо дверь.
Как устала душа от внезапных потерь.

В тишину моих строк закоптила свеча.
Не нашёл в чём порок, не рубил я с плеча.

Остывает и чай, и черствеет эклер.
За окном чудный май грустно ветром запел.

И звезда высоко, только взором достать…
Сердцу так нелегко и любить, и терять.

Вижу я, о, судьба, мой с горбинкою путь,
То овраг, то скала, – не сравнять, не свернуть.

Сагу жизни моей знаешь только лишь ты.
Среди сонма людей, тоже, мох и хребты.

Ты ушла от меня под вечерней звездой, –
Ты ведь ею была в моей жизни земной.

2018
Анатолий Яковлевич Романов.
..........................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/05/05/24

"Ты ушла от меня, затворив тихо дверь.
Как устала душа от внезапных потерь."

"Ты ушла от меня под вечерней звездой, –
Ты ведь ею была в моей жизни земной."
....................................

Не ушла. Я же здесь. Ты не видишь меня.
От усталости лишь надломилась душа.
Но я справлюсь. Я сильная, Волю в кулак,
Хотя многое мне не отбросить никак.

Что серьёзно, умею всегда выделять.
И вниманья на мелочи не обращать.
Ветерочек влетел, - треплет кудри мои,
Шепчет:"Милая, жди. Свет ещё впереди."

Ты добавил "была..." Я того не читала.
Это значит, - звезда и моя здесь упала."

05.05.2018

Валентинка, благодарю.

Что ж, ушла - в добрый час...
Пришлёт Музу Парнас.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   05.05.2018

Тебе есть, кому Музою стать.
Долго ль в очереди всем им стоять?
:)))

Валентинка Павлова   05.05.2018