Намек

Леонид Бобович
Я- «выдающийся мыслитель»,
Я-«выдающийся поэт»,
Хочу, редактор, чтоб гонитель,
Умнея жил бы много лет.

Умалчиваю его имя,
Зачем беднягу обижать,
С грехами пусть живёт своими,
Испытывая благодать.

Из Norda он и хладом дышит,
Любого заморозит он,
Лишь голос внутренний он слышит,
Ему что шепчет: ты смешон!

Верши свой суд, свою расправу,
Тебе дано такое право,
Пусть совесть у других болит,
Твоя же совесть пусть молчит!