Что вы бросаете в реку

Наталия Бакулина
Что вы бросаете в реку
    грязные комья?
Грязь осядет.-
    река побежит дальше.
И будет жить, как прежде,-
    чисто, без фальши,
Давая себе отдохнуть
    под каким-нибудь комлем...

Сколько река на дне своем
                ни накопит,
Чище не станет от этого
            в вашем мире,
А много бросать,-
      река разольется шире,
И вас, непутевых, с вашей грязью,
                подтопит...