Я подарю Весне цветы

Валентин Корнев
Весным - ВеснО, полным - полнО
Любви в улыбке Мая,
А я в тоску пролил вино
Сирени вздох срывая.-

На выдохе нет вкусных слов,
Язык заплёлся их,
И по ночам нет вкусных снов -
Бессонница рвёт стих...

Цыганка - Ночь гадает мне,-
Раскинут звёзд пасьянс.
В краплёной карте при Луне-
Пиковой даме шанс...

Я подарю Весне цветы -
Она ведь дама тоже,
Ровесница моей мечты -
Но выглядит моложе.

В девичник собралИсь не все -
Любовь целует призрак,
А нелюбовь на стороне
Во мне свой ищет признак.