Импровизация. Поход к горе Белуха

Жанна Варфоломеева
На склоны гор Великого Алтая
Пришли мы с этими вот рюкзаками.
И здесь среди Божественной красы
Мы очень многое приобрели.
Становишься выносливей, сильней,
Уют ты чувствуешь в компании друзей,
Пытаешься впитать в себя всю силу гор,
Своей душою обхватить простор!

       ***************

Когда весной в садах цветут цветы,
И всё вокруг мгновенно оживает,
В душе встаёт вопрос - ну где же ты?
А сердце молча головой кивает.
Не просто в жизни счастье обрести,
Гораздо легче мы проходим мимо.
И вот в садах уж оцвели цветы,
А счастье так осталось мнимым.

      ******************

Когда бы не было ума,
То жизнь моя была бы проста!
Проснулся, скушал, вновь поспал,
И напрягаться бы не стал.
Так дни прошли бы чередой,
И быстро бы я обрёл покой! 

июль 2015 год