У утопающего ты последняя надежда

Катерина Попова 13
Твоя гордость идет впереди.
Ты не променяешь ее в любви.
Принцип всего выше,
Чужое мнение где-то ниже.
Ты не променяешь его на людей,
Но и не оградишь себя границей.
Красным светом загорит готовность
Человека оставит и сбежать.
Вот твой принцип жить и сгорать.

Ты каждый раз видишь, как человек отдаляется.
Снова и снова как к душе твоей прикоснется.
От тебя он отвернется,
А что тебе еще остается,
Как не слышать его шаги от тебя прочь?
Кто тебе может помочь,
Пока их эхо в твоей голове раздается?
Тот волк-одиночка, что рядом всегда был.
Ты издашь одинокий вой, и он придет.
Но даже он твою боль не поймет.
Да, он любит,
Но оставит..
Ты вскрикнешь свою последнюю надежду
В его удаляющуюся спину.
Он головы не повернет.
Уйдет..
Больше никогда не придет.


(Прямая отсылка к "Спасая утопающего, будь готов и сам идти ко дну")