Как-то всё странно...

Алексей Ченко
"Расслоилось ожиданье, растянулось...
 Словно шляпная резинка стало тонким.
 За один конец держу рукой я - всё без толку,
 А другим вокруг твоей руки свернулась.

 Ты отпустишь вдруг, ударит по лицу,
 Отпущу вдруг я, хлестнёт по телу.
 Я не отпущу, я б не посмела...
 Пусть сожмётся, к одному концу..."
                Татьяна Д.

Своему охальнику скажи,
Чтобы он с концами разобрался.
Ты связать их вместе предложи,
Чтобы узелок не развязался.

А не то концом получишь по лбу,
Если он отпустит ненароком.
Ты второй держи - он очень злобный,
Хлестануть по телу рад с наскоку!

Кажется, тебе большая пруха:
Двухконцовость, как ни как, досталась.
Соберись-ка в ожиданьи с духом,
Чтоб твоё везение не сжалось.

Вроде в тему всё - не заигрался,
Только в размышлениях заминка,
К автору вопрос один остался -
А причём здесь шляпная резинка?!