Будем лететь

Анастас Гурьянова
Ну что, будем лететь?
Будем уходить отсюда?
Лишь бы песню успеть допеть,
Да и на кухне немытая посуда.
 
Ночь зовет меня в окно.
Но я не уйду отсюда:
Печаль убивает, а мне все равно,-
На это горечи странное блюдо.
 
Погоди, ведь еще не пора,
Погоди, еще не выросли крылья за спиной,
Еще не кончилась моя игра,
Еще не начался этот бой.
 
Ну что, будем лететь?
Опомнись, ведь мы же не птицы.
Порой больно на землю смотреть-
Вокруг лишь чуждые лица.
 
Ты уверен, что это - наш путь?
Дождись, прилетит наша стая.
Вливается вечность в грудь,
С последним глотком исчезая.
 
Ну что, будем лететь?
А ты уверен, что облака тебя подхватят?
Да, иногда так хочется успеть,
За птицами вслед, но сил не хватит.
2010