Стены музтеатра... Одесса, Карла Либкнехта

Рувимка
Узнаю вас, мои постаревшие,
И в разлуке чуть-чуть потускневшие, –
Стены музыкального театра!
Радуется сердце вновь
Ощущениями детства,
Что тревожили меня.

Дайте мне обнять вас, камни,
Вы – свидетели былого,
Счастья первого свиданья…
Я вернулся навсегда!
Распахнитесь настежь, двери!
Одарите тем волненьем,
От которого кружится
Уставала голова.

Весь я ваш! Моя душа
Полетит с одесской улицы,
По ступенькам вниз, в подвальчик,
Полетит, чтоб окунуться
В буйстве красок театральных, -
На служебные врата!