Напротив моего окна, её окно...

Васильев Борис 1
Напротив моего окна, её окно.
Она в окне в лучах заката,
словно это - Ренуара полотно,
на время, из музея, мне изъято...

Вот стоит она, расчесывая косу,
благость на её лице, покой.
А в закате бронзой отливает кожа,
волосы струятся под рукой...

Вдруг взгляд её, как выстрел,               
              на меня в упор,
в душе моей неловкое смятение:
увидел я в глазах её немой укор,
смущение, и волнение...

Я, отвёл глаза, неловкость ощущая,
будто взял я то, что не моё.
Словно бы сейчас украл чужую тайну,
будто мысли я читал её...

И,.. до сих пор, во мне отблеск того чуда,
снова пред глазами волшебство...
Я верю: всё будет хорошо, покуда
живёт любовь, - кроме - ничего...

© 07,04,2018 10:40.