Яд прошлого

Мария Илясова
Вновь пеленой дождя накрылись холодные лужи.
Злит дождь, когда темно и с неба надежды луч нужен.
Ночь. Веселилась тоска, грудь раздирала сопрано.
Май. Тишина холодна. Утро. Блуждаю в тумане...
День разродился – тепло. И всюду парочки жмутся,
А у меня был ты… Но в нас больше не окунутся…
Спряталось за горизонт медное солнце заката
Ты не со мной. Далеко.  Оба во всём виноваты.
Шепчет весна: «Проснись, люби! Забыть прошлое  надо» 
К счастью шаги нелегки, боль разъедает ядом.