Стреляли по звездам

Анастас Гурьянова
Ночью мы стреляли по звездам,
Чтобы не было света совсем.
Не ждали солнца так поздно,
Мы оставались никем...

Безликие темные сущности.
Нам так мешали рассвета лучи!
Это был приступ ярой ненужности,
Мы сами свои палачи...

Ночью по звездам целились,
Обвиняли небо нейтральное.
Степенью пороков мерились,
Все нам казалось банальное!

Скажешь, что были счастливы?
Яд он же ядом выводится.
На людей мы глядели опасливо:
"Как этим бедным приходится?!"

Ночью по звездам стреляли,
Они наши - нам так захотелось!
Демоны души украли -
Нашими глазами тьма посмотрела.

Мы были влюбленными,
Нам все по колено!
Живые - покойными!
Мы рвались из плена!

В обугленном рабстве
Греха и порока.
Говорили о братстве,
О боли глубокой!

Пришло испытанье,
И мы разбежались.
Страстей наказанье,
Ну а тени - смеялись!

По звездам стреляли,
Мы были как дети.
Свободу узнали
Мы лишь на рассвете.

Нас небо простило,
За тени служенье!
Сердце вечность вместило,
А не рабство мгновенья...

Скажешь счастливы были?
Да нет, сомневаюсь...
Только души остыли
А я, с тьмой прощаюсь.

24.05.15