Предсказание

Екатерина-Августа Маркова
ПРЕДСКАЗАНИЕ
Не быть родному дому
Останется пепелище!
Радость  уйдёт  к  другому,
Быть  тебе  мальчик  нищим,

Униженным  и  оскорблённым,
Брошенным вечно ребёнком.
В  семнадцать  пойдёшь  добровольцем,
Затылок  в  каштановых  кольцах

Обреет  тебе  в штрафбате
Блатной  неприветливый  дядя.
Урки "врагом  народа"
 тебя  нарекут  в отряде,

Кинешься  телом  закрыть ты
  амбразуру  дзота
Фашистского  пулемёта,
Получишь пулю в  затылок
От уркаганов  несытых.
Будешь ранен из  тыла,
         смертельно,
Но  где-то  там  в  Карлаге,
Молитвы на  нарах матери
Вырвут  из небытия  тебя
Из лап родового  проклятья,-

Так гадала  цыганка
Над кружевною люлькой
В  26-ом  спозаранку
Над  сыном  матушки  Люли.


Прозванной  так Людмилы
На домашний, старинный  лад...
На  многая  лета  подряд
Попавшей  в  немилость-
Матери  героя  Отечества,
Ушедшего  в  вечность.