Коллеге, уходящей на пенсию, от другого пенсионера

Кирилл Акинцев
А, знаете, пожалуй, ну их в баню -
Все эти нервотрёпки и отчёты!
Своё мы точно отпахали с Вами
За годы продолжительной работы.
Пусть кто-то скажет: «Как так может быть?!
Есть знания, есть опыт, силы – тоже!»
Но знаем мы, что лучше уходить
На час пораньше, чем минутой позже.
Мы с Вами заслужили свой покой…
Хотя, какой покой – скажу вам прямо,
И на работу хочется порой
От суеты домашней непрестанной!
Пост новый уготовлен Вам Судьбой.
Вы справитесь, без всякого сомненья,
Ведь пенсия – есть вовсе не покой,
А новое большое назначенье!