Стопа в рябеющей синюхе...

Рувимка
Стопа в рябеющей синюхе

Месила вяжущие звуки

Восторгов праздной болтовни,

И отдавалась вольно чувствам…

И в себя

Уже поверила-уверила,

Любя,

Его стихов

Натруженные души…

Приляжет скоро суетная

Крась,

Постигнешь звуки флейты,

Затаясь:

Вспылит, вздымаясь, жар его

Костра,

И будет беспокойная

Рука

И нежный взгляд его –

Лелеять

Да будут губы

Обжигать…

Обман, печаль, червячья стать –

Исчезнут ночью восвояси,

Оставив верность и покой,

И воцарится день иной…

Как заискрится, забенгалит

Всё, что так мучило тебя!

Что так расшатывало сердце,

И удручало, торопя;

Так разорви былые связи,

Боявшаяся срыва, страсть!

…Глубинная качнётся сила,

И не подумает упасть!