И говорю о том, о чём мне больно...

Эмилия Брайант
Последним лепестком
Паду на эту землю.
К гадалке не ходи,
Все карты - биты.
Решающая остаётся
Стрелка
Мне, собственно, с собой,
Пока открыта.

Я перед вами
Здесь восстала смело
И говорю о том,
О чём мне больно.
О боли же писать я не хотела,
Но надо честным быть с самим собою.

Так по земле душа в пределах тела
Скитается, гонима мечтою
Перо оставить. Зажить глухо, слепо,
Срезая роз шипы, запачканные кровью.

И я хочу кричать,
Но слишком больно
И горько
Слёзы поступают к горлу.

Слова уходят.
Я - за ними в гору.
Так глупо бегу от потока
Горной реки,
Гудящего порога.
Сама себя не слышу,
Погружаясь в воду…
Всё глухо. Холодно и скользко.

Но просыпаюсь -
Вся в поту холодном…
Встаю, иду попить воды -
Она горька,
Таблетки запиваю…
Смотрю долго,
Как среди звёзд жемчужина - луна
Дорогу солнцу уступая, уходит прочь.
И я в кровать шагаю,
Но не сомкнуть уж глаз.
Так ночь длинна…

И я хочу кричать,
Но слишком больно
И горько
Слёзы поступают к горлу.
Ночь говорит : "Поплачь"… 

Я вспоминаю дни отрочества -
Что было там, до одиночества -
Идёт печаль - палачь.

Как страшный сон забыть всё хочется,
Весь страх и стыд, тупик и отчество,
Жизнь новую с нуля начать.

Как ни стараюсь, всё пророчество
Судьбы в ладони позолочено,
И от себя не убежать.

05.05.2018