На вольную волю

Наталия Бакулина
На вольную волю,
За солнышком следом,
Где поле, как поле,
И небо, как небо,

Где легкость полыни
Со щебетом пташки
Стирают до пыли
Искусственность нашу,

Где ты, защищаясь
Прищуренным веком,
Вполне ощущаешь
Себя человеком...