На грани...

Супрунюк Максим
на грани рассвета на грани стекла и крючка
щеколды на грани стремящейся в подоконник
окна на рассвете ночной тишины и звонка
прихожей впускающей в дом любых посторонних

на грани листвы  или пламени воска и слёз
лучинок взметнувшихся чтобы грачи прилетели
украсив листвою опавшие ветви берёз
на грани ни поздно ни рано весны и капели

постели твоей прошлым тёплой морей и равнин
для слёз и нательного крестика возле ключицы
синицы в руке и воды из ладоней и льдин
ночных облаков сирени из майского ситца

шальных одуванчиков реющих в бабочках как
задержанный выдох о времени где ты не будешь...
уже уезжать на ресницах твоих на щеках
пусть катятся слёзы и ты никогда не забудешь

меня никогда и на век осенняя крестом
в дорогу... попросишь губами одними останься
и мы постоим помолчим в отраженьи кривом
на кончике цыпочках краюшке странного счастья

из прошлого окон оборванных строчек и туч
развёрнутых вспять переполненных стонами рекам...
останется в памяти тоненький тоненький луч
смычком пустоты и блуждающий с ветром и снегом

летящими к ней и звучащими скрежетом мук
по сердца границе как миг задержавшийся в раме
и вниз соскользнувший и так начинается звук
слезой на ресницах и ты его ловишь глазами
18.10.2003