Патриотическое

Тамара Грязнова
 
Вторые сутки еду по России,
меняются пейзажи за окном.
Уехала оттуда, где уж листья,
тепло и сухо, чистота кругом.
 
Проехали Урал, похолодало,
В лесу на севере лежит снежок,
Но все равно цветочки выпускают
из снега нежный, ещё робкий стебелёк.

Люблю свою страну я, не скрываю,
где сможете ещё вот так легко,
уехав из весны, оставив край цветущий
Через недельку встретить вновь её.

И пусть стремятся люди за границу,
плохого в том не вижу ничего,
но полюбить свою страну неистово,
до боли, не каждому наверное дано!
05.05.18