Ковер - самолет поэта

Вячеслав Тихомиров
Я весь в потоке слов, а тот летит в ушке иголки
Ей штопаю ковер-самолет, попутно за рифмой в догонке
(Автор: АСоколовский)


В потоке слов лететь неловко,
Ковер стихов трещит по швам.
И в узкое ушко иголки,
С трудом протискиваюсь сам.

Иголкой штопаю я слово,
В догонке рифму не найти.
Поэт мечтает без портного,
На рынок рифму донести.

Страдает, мучаясь в догонке,
Но отправляясь в свой полет
Летит, летит в ушке иголки
Его бескрылый самолет.

Поштопанный рукой поэта,
Пусть кое –как, но все ж летит.
Да, нелегка, дорога эта,
За что же Пушкин так сердит?