Открытое окно

Игорь Пекер
Я сплю при открытом окне,
И мысли в него залетают.
В кромешной, ночной тишине,
Они отдыхать мне мешают.
Подкрадываясь из угла,
Врасплох застать часто стремятся,
Но, стреляный я воробей,
И мне не к лицу их бояться.
Вновь ночь, как обычно, я сплю,
Всё то же окно, нараспашку.
Шанс выспаться равен нулю.
Встаю я и глажу рубашку.

5 мая, 2018.

© Игорь Пекер