521. Как Лигурийское печально море

Первый Форз
DXXI

To Ianthe (3)

Как Лигурийское печально море,
Печален юного поэта стих,
В котором одиночество, и горе,
И восхваленье милых глаз твоих.

Туман в Монако застилает холмы,
Как разум застилает образ твой;
Печально и лениво тлеют волны,
Мне молвя то, что надо быть с тобой.

По нраву мне твоё очарованье,
Твои большие груди и твой стан,
Твоей улыбки чудное сиянье,
Что заживило в сердце много ран.

Так Лигурийское изящно море,
Как и изящна красота твоя.
С тобою точно я увижусь вскоре —
И ты наивно влюбишься в меня!

I I I • V I • M M X V I I
Я р о с л а в л ь